Kerjasama CCIT FTUI dan Universitas Trilogi

Diunggah oleh Humas FT / RGA (2014-05-09)

CCIT-FTUI, salah satu unit pendidikan berbasis Teknologi Informasi (TI) yang didirikan oleh Fakultas Teknik Universitas Indonesia pada tahun 2002, memiliki 2 program unggulan, yaitu TI Reguler berbasis kurikulum Internasional dengan bekerjasama dengan NIIT India dan TI Perbankan Syariah yang mengusung kurikulum berbasis praktek TI dan konsep teori-teori Perbankan Syariah.

Sebagai penyelenggara program profesi berdurasi 2 tahun, lulusan CCIT-FTUI mendapatkan sertifikasi keahlian yang dimiliki selama pembelajaran yang telah ditempuh. Adapun siswa yang berminat untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan formal Diploma Tiga (D3) hingga Strata Satu (S1) melalui unversitas aliansi CCIT-FTUI.

Dalam mendukung minat lulusan CCIT-FTUI yang ingin mendapatkan gelar kesarjanaan, pada hari Rabu, 7 Mei 2014 diadakan penandatanganan kerjasama dalam Memorandum of Understanding (MoU) antara Rektor Universitas Trilogi, Prof. Dr. Ir. Asep Saefudin, M.Sc dengan Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA di Auditorium K-301 FTUI. Kerjasama ini bertujuan untuk membuka kesempatan yang lebih luas bagi lulusan CCIT-FTUI dalam memilih tempat lanjutan pendidikannya.

Melalui Program Studi Telematika dengan jurusan Teknologi Informasi dan Sistem Informatika diharapkan nantinya lulusan program ini akan menjadi Sarjana Komputer yang handal, terampil, dan siap maju dalam persaingan kerja yang semakin kompetitif serta memiliki jiwa Teknopreneur. (CCIT-Humas FT)